Criollo o "Criollito"

En Argentina tenemos una especie de "tradición en panadería"...

Pero no hay cosa que se compare con un "criollito" o "criollo":



Son pancitos con grasa, que cuando se los compra calentitos... simplemente no hay palabras.

No hay palabras para expresar lo ricos que son. (Debido a que requieren masticación)

Un pequeño homenaje, nada mas.

Psicoestimulados y amigos del criollo

Los porreros suelen comprar criollos a las 4:30 o 5:00. Tambien los bebedores de "mate" aman este producto de panadería.

Qué significa Criollo, de dónde viene y la picardía de los panaderos libertarios

De wikipedia:

Criollo (en español antiguo: creollo; del latín criare «criar») es un término que historicamente fue utilizado en el pasado colonial bajo la metropoli para designar al habitante nacido en la América Latina que descendía, exclusivamente de padres españoles o de origen español. Se calificaba también de criollo al individuo nacido de criollos.


Los panaderos inmigrantes, nuevos argentinos que iniciaron la tradición panadera eran muy creativos para bautizar sus productos, el criollo es "cuadrado" en relación a lo que uno llama "cuadrado" al estrecho de mentalidad. Además, otros de los productos de panadería son "el vigilante" (en alusión a la policia) o las "bolas de fraile":

Con el aporte de los inmigrantes se diversifican los ingredientes, los vascos se concentraron en la producción láctea, anarquistas mediterráneos comenzaron con las panaderías industriales (por eso nuestras facturas tienen nombres irreverentes: vigilante, bolas de fraile, suspiro de monja, cañoncito), agricultores italianos fomentaron el mercado minorista de frutas, verduras y legumbres, e industriales ingleses contribuyeron a instalar la industria frigorífica.

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