La carne y el agua, el oximoron de los ecologistas que comen carne


Todos estamos en contra de la mineria, de que se cuiden la tierra y el agua, pero a la hora de comer, cuidamos estos recursos?? Comer derivados animales produce el mayor desperdicio de agua de la industria alimenticia.
Si no lo hace por los animales, hacelo por tu planeta.

Les dejo dos datos interesantes sobre la escasez de agua, y el hambre en el mundo.

La dieta usual de una persona en Estados Unidos requiere 16.000 litros de agua por día (para dar de beber a los animales, irrigar los cultivos, procesar, lavar y cocinar, entre otros usos). Una persona con una dieta vegetariana requiere solamente 1.100 litros diarios.
(Richard H Schwartz en Judaism and Vegetarianism)

Un informe del Instituto Internacional de Gestión del Agua, tras señalar que 840 millones de personas en el mundo sufren desnutrición, recomienda producir más alimentos con menos agua. El informe destaca que se requieren 550 litros de agua para producir suficiente harina para una ración de pan en los países en desarrollo. pero hasta 7.000 litros de agua para producir 100 gramos de carne de res.
(Comisión de la ONU sobre Desarrollo Sostenible, "Agua-Más nutrición por la misma cantidad de agua", 2004)